FC2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

暑いから野菜をたっぷり摂って、スタミナつけるぞぉ[#IMAGE|S5#]
夏野菜のコンソメジュレ牛レバーの照り焼き山形名物“だし”
夏野菜はかぼちゃ、おくら、アスパラガス、茄子、ブロッコリーを茹でたり、焼いたりして、茹で海老とささ身の酒蒸しにコンソメジュレを添えてみました。
牛レバーは塩で血抜きしたレバーを軽く焼き目を付けて、照り焼き風にたれを絡めてみました。
“だし”はきゅうり、茄子、みょうが、大葉、やまいも、おくら、納豆を細かく刻んで醤油につけてみました。
夏に不足しがちな野菜がたっぷり食べれて、ささ身やレバーでスタミナをつけて・・・。
盛り付けがもっとかっこよかったらいいのにね・・・[#IMAGE|S37#]
関連記事