fc2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

米子屋での晩御飯

【米子屋】での晩御飯はかばち特製の鶏水炊き[#IMAGE|S38#]
鶏手羽元を一時間位アクをとりながらグラグラと炊いて。あくが取れてスープが綺麗になってきた。スープを取りながら鶏もも肉をひたすら叩いて・・・[#IMAGE|S8#]醤油 にんにく しょうが 塩 胡椒で味付けして完成[#IMAGE|S3#]ばとう刺身いかから揚げこかぶの漬け物かばちが鶏と格闘してる間大奥はこんなもので晩酌[#IMAGE|S22#]しっかり炊いて火を落として充分休ませたスープを土鍋に入れて加熱豆腐と心臓野菜類スープが温まったらつくねを入れて。鶏のスープに塩とねぎを散らして・・。
大変おいしゅうございました[#IMAGE|S37#]自画自賛。
最後には麺を入れて、その後雑炊をして・・お腹一杯[#IMAGE|S38#]

ばとうの刺身がおいしかったね。広島じゃ滅多に食べれないから・・。
正式には まとう鯛。
ねっとりして実が甘く、ちょっとお気に入り[#IMAGE|S3#]
関連記事