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かばち

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渓水庵 滝川豆腐  広島

庚午の【アバンセ】で見つけた【渓水庵】の滝川とうふ[#IMAGE|S3#]滝川豆腐って豆乳に寒天を入れて固めてトコロテンの様に突き出した、まるで見た目うどんのような豆腐[#IMAGE|S5#]
出汁も付いててよく冷やした豆腐にドバドバってかけて、ツルツルいただく。
これが結構おいしい。
かばちは豆腐はあまり食べないんだけど、これははまりそう[#IMAGE|S6#]
お店は三原市本郷にあるみたい。
【渓水庵】自体のHPは探せなかったけど、三原市高坂の燻製屋さん【Shin’s smoke】の中に紹介されてたので
リンクしとくよ[#IMAGE|S6#]
この燻製屋さんも行かないといけないねぇ。すごくおいしそうだもの。
【渓水庵】の豆腐を燻製にしてるんだって・・・。
近いうちにあの辺りをグルッと回ってみようかな[#IMAGE|S4#]

Shin’s smoke
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