かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

活海 島根

晩御飯は、大田市鳥井町の【漁師料理 活海
DSC01095.jpg

DSC01097.jpg
おとおし
DSC01096.jpg

DSC01100.jpg

DSC01101.jpg

DSC01102.jpg

DSC01103.jpg

DSC01104.jpg
活き造りは ヒラメ ハタ いか あわび さざえ
DSC01098.jpg

DSC01105.jpg
はも 
DSC01114.jpg
もずく
DSC01115.jpg
はもともずくはしゃぶしゃぶで。
DSC01116.jpg
まぐろかま焼き
DSC01111.jpg
揚げ物は、甘鯛
DSC01117.jpg
握り寿司
DSC01113.jpg

DSC01119.jpg
大田市のわかりにくい住宅街の中に・・・。
近くまで来てるんだけど、道が狭くて何回かぐるぐる回って
やっとたどり着いた
初めて伺ったけど、まぁすごい
一人4000円でこの量だからね。
げたにたっぷりの刺身。
昔、呉の鹿島の”鹿島旅館”によく食べに行ってたけど
値段は6000、7000円くらいじゃ無かったかなぁ・・・?
相当前の話だけど。
それが、4000円でこれだけって・・・・
もうお腹パンパン
関連記事