かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

鞆の銀蔵 島根

あさは薄曇りだったけど、だんだん夏空が広がってきて、暑くなってきた。
DSC07293.jpg

DSC07296.jpg
まだ何もしないうちに、のんびりしてたらもうお昼。
昼ごはんは、【いその製麺】のお好み焼き用の生麺茹でて、ざる麺。
DSC07288.jpg
茹でた後冷たい水でキリッと〆て
DSC07289.jpg
薬味はねぎ、大葉、水菜
DSC07290.jpg
きゅうり
DSC07291.jpg
朝ごはんの残りでおむすび
DSC07292.jpg
つるつるのど越しが良くていくらでも食べれそう。
つゆは簡単に追いかつお汁にしたけど、十分美味しかった。
今度はこの麺を使って冷やし中華だな
関連記事