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かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

そろそろ 冷やし中華の季節
玉ねぎ、ゆで卵 トマト ハム かにかまを切って
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レタス、きゅうり、ねぎをたっぷり用意して
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醤油、砂糖、酢 ごま油を混ぜてたれの用意
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そばを茹でて、水洗いして 氷水で〆て
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冷やし中華
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買ってきた塩むすび
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冷やし中華のたれはちょっと濃いけど、これを使い道によって、ガラスープで割ったり
かつお出汁で割ったりして、冷奴や、野菜サラダにドレッシング代わりにかけたり
色々用途はあるから、作るときは結構沢山作って保存。
磯野製麺の麺を買いに行こうかなと思ったけど、断念したのが心残り。
いそのの麺で作ったら抜群だったのに・・・
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