fc2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

塩コショウ、醤油、酒 ニンニクで揉みこんだ鶏肉に、小麦粉と片栗粉を混ぜて練りこみ
DSC02928.jpg
油で揚げて
DSC02929.jpg
じゃがいもを切って油で揚げて
DSC02927.jpg
茹でたもやしときゅうりかにかま、かまぼこを用意して
DSC02926.jpg
鶏のから揚げ
DSC02930.jpg
じゃがいもの素揚げ
DSC02931.jpg
もやしのナムル
DSC02932.jpg

DSC02933.jpg
時々食べたくなるから揚げ。
買って帰るよりも、最近は作るほうが多くなったなぁ。
揚げたてが美味しいからね。
でも油をたくさん使うと、キッチンが油まみれ・・・
お局様が必死で掃除・・・。
関連記事