おやじ料理
暑いから、冷たい麺を・・・
磯野製麺のお好み焼き用の麺を使って、冷やし中華。

つけ汁は、めんつゆをガラスープで割ってにんにく、しょうが、ごま油ラー油で味付け。

茹でた麺に、野菜を飾って。

完成です!!

ちょっと巻物も・・

去年は、もう少し細くて1分ちょっと茹でる麺があったと思ったけど、
今年はお好み焼き用の麺で、4分半茹でて、水で洗って、最後に冷水で〆て。
麺が美味しかった。
今度はざる麺で簡単に食べてみよう

磯野製麺のお好み焼き用の麺を使って、冷やし中華。

つけ汁は、めんつゆをガラスープで割ってにんにく、しょうが、ごま油ラー油で味付け。

茹でた麺に、野菜を飾って。

完成です!!

ちょっと巻物も・・


去年は、もう少し細くて1分ちょっと茹でる麺があったと思ったけど、
今年はお好み焼き用の麺で、4分半茹でて、水で洗って、最後に冷水で〆て。
麺が美味しかった。
今度はざる麺で簡単に食べてみよう

- 関連記事
-
- おやじ料理
- おやじ料理
- おやじ料理
- ホテルオークラ神戸 兵庫
- ホテルまほろば 北海道
最新コメント