fc2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

暑いから、冷たい麺を・・・
磯野製麺のお好み焼き用の麺を使って、冷やし中華。
DSC02922.jpg
つけ汁は、めんつゆをガラスープで割ってにんにく、しょうが、ごま油ラー油で味付け。
DSC02921.jpg
茹でた麺に、野菜を飾って。
DSC02923.jpg
完成です!!
DSC02924.jpg
ちょっと巻物も・・
DSC02925.jpg
去年は、もう少し細くて1分ちょっと茹でる麺があったと思ったけど、
今年はお好み焼き用の麺で、4分半茹でて、水で洗って、最後に冷水で〆て。
麺が美味しかった。
今度はざる麺で簡単に食べてみよう
関連記事