FC2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

新鮮そうなカブがあったので。塩漬け葉も塩漬けして、ゆず皮や昆布 酢 醤油で漬け込み。サツマイモを薄切りにして揚げ焼きにしたけど。大根を茹でて、ぶり大根ポテトサラダを作ってぶり大根かぶ千枚漬け風ポテトサラダ
サツマイモはちょっと失敗・・・。
サツマイモチップス風にこんがり焼くつもりだったけど、めんどくさいから
まとめてフライパンに入れて、温度が下がってひっくり返せないし
こんがり焼けたのや、蒸し焼き風になったのや・・・[#IMAGE|S7#]
食べれない事は無いけど、かばちのイメージとは違う。
少しづつ丁寧に焼きを入れるんだった[#IMAGE|S45#]
関連記事