fc2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

お局様の弟さんが東京から帰ってきたので、恒例の料理作り[#IMAGE|S6#]
アンチョビを細かくたたいて大蒜と共にアンチョビドレッシング素麺用に干し椎茸を煮て。かぼちゃを電子レンジで軽く火を通して。野菜サラダ アンチョビドレッシングたことイカのマリネもろきゅうかぼちゃのチーズ焼白ねぎとにらと牛肉の中華風炒め梅ご飯のむすび素麺の具冷たい素麺
野菜多目のメニューになったし、サラダにも牛肉炒めにもたっぷりの大蒜を使って
スタミナを補給。
でも、弟さん大蒜を沢山食べたらお腹が下るんだって・・・[#IMAGE|S8#]
知らなかったぁ・・・。
メニューが色々あって、下拵えの写真を撮るのを忘れてるし・・。
出来た物だけはちゃんと写真を撮ったけど[#IMAGE|S42#]
関連記事