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かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おやじ料理

蕗を塩で板摺りして。茹でて皮をむいた蕗を出汁で軽く煮て、色が変わらないように一旦出汁から出して、再度冷ました出汁に漬ける。高野豆腐を煮て。干ししいたけも煮て。小さく切ったすじ肉を茹でこぼして。甘辛く煮て、そのまま冷まして、だしを切って昆布出汁で炊いたご飯に混ぜて、牛筋飯。蕗の煮物新玉ねぎのポン酢かけ牛筋ごはん炊き合わせを、蕗と高野豆腐と、干し椎茸と全部別々に煮たから結構時間がかかった・・・。
それも蕗の緑を残そうと、余計な事を考えたから[#IMAGE|S8#]
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