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かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

天ぷら松 京都

京都で晩御飯[#IMAGE|S4#]
当日で予約が取れるかどうか、不安だったけど電話してみたら、
テーブル席が取れたのでラッキー[#IMAGE|S43#]
ここは京都の名店【天ぷら松最初の一品からこの店のすばらしさが全開[#IMAGE|S5#]焼き物はれんこんの上にうにを乗せて焼いてある。火の入れ加減が絶妙で、うにやれんこんの味を出しながら、口の中で喧嘩しない・・。刺身ふぐ酢物刺身の器は羽子板[#IMAGE|S6#]羽も植物の実らしい・・。汁は京都らしい白味噌この汁椀はかなりの骨董品みたい・・・[#IMAGE|S5#]竹ごと冷やした冷酒かごの中身は・・。アナゴの蒸し寿司蟹まで出てきて・・。有明産天然大うなぎ天然うなぎをしゃぶしゃぶで・・。しゃぶしゃぶの出汁をスープで・・。名物の麺[#IMAGE|S29#]自家製の手打ち麺香り高い七味サービスで蟹の足をじっくり焼いて、酒に入れてゆっくり加熱した、香りのいい熱燗[#IMAGE|S43#]デザートはみたらし団子
8500円のコースだけど、うに、ふぐ、うなぎ、あなご、蟹とフルコース・・・[#IMAGE|S38#]
この料理がこの値段で食べれるなんて[#IMAGE|S5#]
唯一残念だったのは、カウンターに座れなかったこと。
ここはカウンターに座って、ご主人と話をしながら、手さばきを見るのが最高[#IMAGE|S17#]
記憶に残るお店に訪問できて、かばちは大満足でした。
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