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かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2015年08月の記事

おやじ料理

昼ごはんは麺類。
そうめん
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そうめんの具は、錦糸卵、かにかま きゅうり
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エリンギの甘辛煮
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練り物は、ちょっと焼いてショウガ醤油で!
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椎茸の醤油煮
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かばちはそうめんって余り好きじゃないんだけど
皆は好きそうだ。
冷やしざるうどんとかの方が具が少なくて済むから簡単なのに・・。
どうしてもそうめんは沢山具が欲しいから面倒なんだ・・。
でも冷たくてのど越しが良くて暑い時期にはピッタリなんだけどね

おやじ料理

釣り人が持ってきてくれた魚を捌いて夕ご飯。
あこうの刺身
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かさごの煮つけ
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ち鯛の塩焼き
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鳥から揚げ
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焼き肉
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サラダ
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関東から来たお局様の兄弟に、釣れたてのお魚を食べさす事ができてよかったな。
持ってきてくれたのが遅かったから、捌くのが大変だったけど・・。
しかも包丁が切れず・・・・

おやじ料理

昼食は ”いそのの麺”でざる麺
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貝割れとみょうが
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ねぎ
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昨晩の残りの炊き込みご飯でおむすび。
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冷やし中華にしようか、ざる麺にしようか迷ったけど、簡単なざる麺に決定
麺茹でて、薬味切って、汁は”追いかつおつゆ”
簡単で美味しいんだからこれでいいんだ

おやじ料理

鯛 サーモン 生蛸の和風カルパッチョ
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夏野菜のグリル
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トマトのミートソース詰め
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焼き餃子
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牛すじ煮込み
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他にも、茄子の出汁醤油漬け 膝軟骨のから揚げサラダ、ゴーヤの浅漬けなど・・・
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お局様の兄弟がお盆に帰ってきたので、例年の如くお料理当番。
前日から下拵えをして、当日は一気に仕上げ。
和洋折衷何でもありのメニュー構成。
まず、初日はクリアー・・・・

ななしや 広島

西区横川の【ななしや】
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ラーメン
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ご飯
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ラーメン定食
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最近又ラーメンを食べる事が多くなってきた。
前に赤のれんシリーズでラーメンばかり食べてて
ちょっと飽きたのに時間がたてば忘れるんだね。

ハルメチッ 広島

中区白島中町の【ハルメチッ】
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冷麺
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キムチ巻
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キーンと冷えた冷麺が美味しいなぁ。
辛さはあまり無いけど、酸味の効いた冷たい出汁が一気に汗を引かせる。
でも外に出たら暑いんだよね

吉野家 広島

西区三篠の【吉野家】
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焼き魚定食 ご飯大盛り 生卵
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朝ごはんを食べに吉野家へ。
ご飯は普通盛りと心に誓ってたのに、店員さんが大盛りにしますか?って悪魔のささやき・・・。
悪魔には逆らえんから、渋々大盛りに
しかも生卵まで頼みやがった

アロフト本店 広島

中区鶴見町の【アロフト本店】
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パン食べ放題
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スープ飲み放題
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かばちのメインはハンバーグ
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第一陣のパン
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スープ
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パンと一緒に
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お代りのパン
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お局様は、ポークの何か・・・
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パンでも買おうかなと、アロフト本店に寄ってパンを買わずに
レストランでランチ。
帰りにパンを買おう思ってたけど、ランチでパンを食べすぎて
もうパンは買う気が無くなった

麺家あかり 広島

西区大芝町の【麺家あかり】
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いつものつけ麺 大
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辛さも、9辛
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暑くなってくると、つけ麺率が高くなってくる。
キリッと冷たく〆た麺に、軽く酸味のある出汁。
なんといっても辛味が食欲をそそるから、夏の定番になってる。
でも辛いから、頭に汗かくんだよね・・・

与壱 広島

西区三篠町のラーメン【与壱】
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ラーメン 大盛り
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チャー飯
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定食です。
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お局様は汁無しそば 山椒入り
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珍しく大盛りに・・。
大盛りにすると最後麺がのびるからあまりしないんだけど
お腹空いてたので、つい大盛りを頼んでしまった。
一味にんにくを、ラーメンとチャー飯にたっぷり入れてご馳走さんでした