かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2014年03月の記事

やよい軒 広島

中区立町の【やよい軒】
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鯖味噌煮
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やっこ
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ご飯
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味噌汁
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かばちの鯖味噌煮定食
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なす味噌炒め
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塩鯖
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食べ放題の漬物
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お局様の茄子味噌炒め定食
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ご飯はお代わり自由
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生玉子を追加して
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玉子ご飯
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おかずは少なくてもいいから、がっつりご飯と味噌汁が欲しい
当然ご飯をたっぷり食べました。
お腹がはじけそう・・・

ななしや 広島

桜も咲いた・・・
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でも、花より団子
横川の【ななしや】
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おでんの前に座っちゃった。
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おでんも取らなきゃいけないだろうな。
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中華そば
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ご飯
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ラーメンライスを食べるつもりだったけど、おでんが目の前で美味しそうに煮込まれてるのを
見たらやっぱり頂きたくなるのが人情で・・・
これに、餃子を頼まなかっただけ自分を褒めてやりたい。
かばちも大人になったもんだ

TAKE Dining 広島

中区西白島の【TAKE Dining】
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カルパッチョ
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トマト
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野菜サラダ
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もやし炒め
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ガーリックバケット
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ヒレカツ
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これ何だったっけ・・
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ソーセージ
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ガーリックライス
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ご飯と味噌汁
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デザート
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久しぶりに訪問
お局様の大好きな甘~いトマト、ガーリックバケット、ガーリックライス。
しっかり食べてお腹一杯

おやじ料理

こんにゃく、しいたけ、たけのこ、サトイモを準備して
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鶏肉を炒めて、野菜も軽く炒め出汁で煮て
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ポテトサラダの準備
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セロリを漬けて
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五目煮
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ポテトサラダ
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セロリの浅漬け
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野菜をたっぷり摂ろうかなぁって思って、五目煮。
あまり好きでないセロリまで調理して・・・。
ご飯をがっつり食べられるメニュー

味億 広島

西区横川の【味億】
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ねぎラーメン
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ご飯
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途中で、辛味を追加
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ラーメンライス
餃子は節制して頼まなかった。
韮タップリの辛味が大好き。容器が空になっちゃった

たかもり 広島

中区国泰寺のうどん屋【たかもり】
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温かいうどん 大
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おむすびと稲荷 天ぷら
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久しぶりのたかもり。
相変わらず行列してる・・。
うどんに出汁を器に一杯まで入れて、飲み干したらお腹一杯
美味しい出汁だなぁ

おやじ料理

人参、玉ねぎ、ジャガイモを切って
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豚肉を炒めて、野菜を入れてかつお出汁で煮込み
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白髪ねぎをタップリ乗せて、カレーうどん
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もちろん巻物も・・・
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食欲をそそるカレーの香り。
甘めで作ったけど、カレーうどんには甘めのほうが合うのかなぁ。
最後にご飯を投入して、カレーおじやにしたかったけど
巻物でお腹一杯だから、諦めて・・・

麺家あかり 広島

西区大芝の【麺家あかり】
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つけ麺 大
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辛さは9辛
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今年初めてのつけ麺
又つけ麺の季節になったんだなぁ。
でも、顔と頭は辛さでカッカしてるけど、体はまだ寒い・・・

みやさん 広島

西区小河内町の【みやさん】
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でんがくうどん
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おでん
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ご飯
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大好きなでんがくうどん
スタミナ補給には一番。
おでんも煮込みがまだ浅くしっかり歯ごたえが残って、
かばちの一番好きな加減。
煮込みが浅いって言っても味はしっかりしてて、ばっちりのおでんだったなぁ

おやじ料理

豚肉を炒めて、にんにくを入れて鶏がらスープで出汁を作って。
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最後にニラとねぎを入れて
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スタミナうどん
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巻き寿司
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にんにくとニラが、たっぷりのスタミナうどん
軽くとろみをつけても良かったんだけど、今回はとろみ無し。
スタミナ一杯、お腹一杯