fc2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2014年03月の記事

餃子家 龍  広島

中区新天地の【餃子家 龍】
DSC01731.jpg

DSC01717.jpg

DSC01729.jpg

DSC01719.jpg
焼き餃子
DSC01722.jpg
揚げ餃子
DSC01724.jpg
スープ餃子
DSC01723.jpg
きゅうり
DSC01720.jpg
きゃべつ
DSC01721.jpg
生春巻き
DSC01725.jpg
鶏から揚げ
DSC01726.jpg
麻婆豆腐
DSC01727.jpg
焼き飯
DSC01728.jpg
大好きな餃子
しっかり食べて大満足。
〆に麺が欲しかったのだけど、お腹が一杯になったので諦めた・・

おやじ料理

鶏ささみを出汁で茹でて、塩味のうどん
DSC01815.jpg

DSC01813.jpg
鶏塩うどん
DSC01817.jpg
巻き寿司
DSC01818.jpg

DSC01819.jpg
ささみから出た出汁に塩で味をつけて、薄口醤油を入れ、レモンを絞って・・
酸味が効いて美味しかったなぁ・・。
出汁を冷たくしたら夏もいけるんじゃないか??

おやじ料理

ガーリックライスを作ろう
材料は切ったけど、炒めてる写真が無いなぁ・・・
DSC01755.jpg
もちろん金ちゃんラーメンも。
DSC01756.jpg
金ちゃんラーメン
DSC01757.jpg
ガーリックライス
DSC01758.jpg

DSC01759.jpg
かばちのガーリックライスは目玉焼きがつぶれたから、お局様のも写真に撮って
DSC01760.jpg
インスタントラーメンでは、かばちは昔から金ちゃんラーメンが大好き。
食べるとしたら、金ちゃんラーメンかチャルメラ
慣れ親しんだ味は忘れないもんだなぁ・・。

和実家 広島

西区古江の【和実家】
DSC01829.jpg

DSC01831.jpg

DSC01832.jpg
おとおし
DSC01830.jpg
刺身盛り合わせ
DSC01835.jpg
しらこポン酢
DSC01836.jpg
小いわし天ぷら
DSC01842.jpg
地鶏たたき
DSC01839.jpg
ポテトサラダ
DSC01841.jpg
湯豆腐
DSC01840.jpg
十割蕎麦
DSC01845.jpg
梅むすび
DSC01843.jpg
サヨリの刺身は細く切って三つ編みにしたり、小いわしの天ぷらは骨を身からちょっとはがして
骨まできれいに揚るように細工したり、細かい技を使ってくるなぁ
〆の蕎麦もあなどれないし、本当にいいお店だ

おやじ料理

キャベツとウィンナーを炒めて
DSC01421.jpg

DSC01420.jpg
茹でたパスタと軽く炒めて
DSC01422.jpg
バターを溶かしてニンニクを入れて、もちを焼いて最後に醤油をたらして
DSC01423.jpg
キャベツとウィンナーのパスタ
DSC01424.jpg
餅のニンニク風味バター醤油
DSC01425.jpg

DSC01426.jpg
たっぷりのパスタに、腹持ちのいいお餅・・・
ちょっと食べすぎだろう。
お腹が苦しい・・・

辰屋 広島

西区横川 クロスロードの【辰屋】
DSC01413.jpg

DSC01414.jpg

DSC01415.jpg
かけうどん
DSC01417.jpg
玉子丼
DSC01418.jpg

DSC01419.jpg
巻き寿司も大好きなんだけど、玉子丼・・・
座れる席が満席だったので、立ち食い。
椅子が無かった頃は、立ち食いも苦にならなかったんだけど
いつの頃からか椅子を置くようになった後は、椅子に座って食べたい。
坊ちゃんだから、立ったまま食べるなんて・・・

大阪王将 広島

安佐南区大塚の【大阪王将 西風新都店】
DSC00920.jpg
かばちはラーメン
DSC00923.jpg
焼き飯
DSC00922.jpg

DSC00924.jpg
餃子
DSC00925.jpg
お局様はちゃんぽん
DSC00921.jpg
ラーメンと焼き飯と餃子。
中華の王道・・・
もう、お腹一杯で・・

ビストロ パグ 広島

中区東白島の【ビストロパグ】
DSC01670.jpg

DSC01675.jpg
前菜盛り合わせ
DSC01672.jpg
小いわしのマリネ
DSC01673.jpg
ガーリックトースト
DSC01674.jpg
牡蠣と白子
DSC01676.jpg
オムバーグ
DSC01679.jpg
パスタ
DSC01680.jpg
写真がぶれてて・・・・
ぶれてるけど、料理はしっかり美味しい。
鍋を食べなかったのが残念だけど、鍋を食べたら他のものが食べれなくなるから
やっぱり残念。って何言ってるんだか・・・・

おやじ料理

新鮮そうな豆鯵があったので、粉をつけて
DSC01762.jpg
揚げて
DSC01765.jpg
マリネ液を作って
DSC01763.jpg
揚げたはしから漬け込み
DSC01767.jpg
生ひじきと大豆を煮込み
DSC01761.jpg
地海老を洗って
DSC01764.jpg
素揚げして、熱いうちに塩を振って
DSC01768.jpg
レンチンしたほうれん草をちくわと和え物に
DSC01766.jpg
鶏肉、人参、ごぼうで炊き込みご飯
DSC01769.jpg
豆鯵のマリネ
DSC01770.jpg
ほうれん草の和え物、地海老の素揚げ
DSC01771.jpg
ひじきと大豆の煮物
DSC01772.jpg
鳥ごぼうご飯
DSC01773.jpg

DSC01774.jpg
久しぶりに品数多く作ったなぁ
地海老の素揚げが美味しい。
これだけで1品と思ってたけど、作ってるときについつまみすぎて少なくなってしまった。
止められない止まらないだ

とんきち 広島

西区三篠町の【とんきち】
DSC00784.jpg

DSC00786.jpg

DSC00785.jpg

DSC00788.jpg
かつ丼
DSC00790.jpg
かけうどん
DSC00791.jpg

DSC00792.jpg
いつものとんきち
頼むのは代わり映えもないけど、かつ丼とうどん・・・。
たまには他のメニューを頼もうかとも思うけど、やっぱりここのかつ丼が大好き