かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2014年02月の記事

おやじ料理

簡単にミートソーススパを作ろうと思って、冷蔵庫の残り野菜を刻む。
DSC01571.jpg
ケチャップとウスターソースで炒めた野菜とミンチを煮込み中
DSC01572.jpg
パスタを茹でて
DSC01573.jpg
簡単ミートソースのパスタ
DSC01574.jpg
グリルドオニオン
DSC01575.jpg
サンドイッチ
DSC01576.jpg
オニオンが美味しかった。
半分に切って、塩とオリーブオイルをかけて、トースターで焼くだけだけど
甘くてシャリシャリしてて、いい感じ
昔懐かしいミートソースにもよく合った。
一つ文句を言うなら、乾麺のパスタじゃなくて、ソフト麺のパスタが良かったなぁ

うどんのあき 広島

中区東白島町の【うどんのあき】
DSC01495.jpg

DSC01497.jpg

DSC01498.jpg

DSC01499.jpg
かけうどん
DSC01500.jpg
寿司の定食
DSC01501.jpg

DSC01502.jpg
定食にすると、おでんもお代わり無しで、小皿に取り放題なんだけど、写真が無い
今までは、お店が開いてる日が少なかったけど、最近はほぼ開いてるみたいだね。
出汁のしっかり効いた優しい味のうどん。
ほっとする感じ・・・

おやじ料理

カリカリにベーコンを焼いて
DSC00869.jpg
ソーセージも焼いて
DSC00870.jpg
レタスやキャベツを用意して
DSC00872.jpg
ゆで卵 トマト 辛子マヨネーズを用意して
DSC00871.jpg
こんがり焼いたトーストでサンドイッチ
DSC00874.jpg
ホットドック
DSC00873.jpg
BLTサンド
DSC00876.jpg
レタスとマッシュルームのコンソメスープ
DSC00875.jpg
たっぷり挟み込んだので、ラップしてないと崩れてしまう・・・
簡単にサンドイッチで食べようと思って始めたけど
結構面倒だった。
多分二度とやらないかも・・・

丸亀製麺 広島

廿日市市の【丸亀製麺 廿日市店】
DSC01004.jpg

DSC01005.jpg

DSC01007.jpg
釜揚げ 大
DSC01008.jpg
天丼
DSC01009.jpg

DSC01010.jpg
お局様はかけうどん
DSC01012.jpg
天ぷら
DSC01011.jpg
久しぶりに、丸亀製麺の天丼
つい天ぷらを取りすぎちゃって・・・。
これにおつゆ代わりのうどん出汁があれば最強

おやじ料理

塩、胡椒、にんにくで下味をつけた鳥もも肉をじっくり焼いて
DSC01545.jpg
かぼちゃを煮付けて
DSC01540.jpg
ほうれん草を茹でて
DSC01541.jpg
サラダ用の野菜を切って
DSC01542.jpg
マカロニを茹でて
DSC01543.jpg
鳥もも肉塩焼き
DSC01546.jpg
かぼちゃの煮物
DSC01549.jpg
ほうれん草のおひたし
DSC01548.jpg
マカロニサラダ
DSC01547.jpg

DSC01550.jpg
鳥もも肉は、から揚げにしようか、照り焼きにしようか迷ったけど
単純に塩焼き
コテコテしてなくてよかったなぁ。
お腹一杯

ゴン太 広島

西区横川の焼肉【ゴン太】
DSC01053.jpg

DSC01057.jpg

DSC01056.jpg

DSC01055.jpg
キムチ
DSC01063.jpg
水キムチ
DSC01064.jpg
厚切りロース
DSC01058.jpg
ホルモン カルビ
DSC01060.jpg
タン
DSC01067.jpg
クッパ
DSC01069.jpg

DSC01061.jpg
ここはやっぱり大人数で行くほうがいいな。
お局様と二人だと、あっという間にお腹一杯になるから。
ほとんどが500円の肉なのに量も多いし、質も高い

なずな 広島

中区十日市の居酒屋【なずな】
DSC01626.jpg

DSC01627.jpg
お通し1
DSC01628.jpg
お通し2
DSC01629.jpg
ミニ刺し盛
DSC01631.jpg
生たこ刺身
DSC01630.jpg
小いわし天ぷら
DSC01632.jpg
湯豆腐
DSC01633.jpg
カレー
DSC01634.jpg
〆にカレーを食べて、大満足
ここのカレーは好き。
湯豆腐で温まって、カレーで燃えて、体ポカポカ・・・

おやじ料理


蕎麦の乾麺を戻して。
DSC01613.jpg
戻した乾麺を茹でて、出汁を作って。
DSC01615.jpg

DSC01614.jpg
大根おろしを入れておろし蕎麦
DSC01616.jpg
巻き寿司
DSC01617.jpg

DSC01618.jpg
片栗粉でとろみをつけて、おろし餡かけにしようと思ってたんだけど
面倒になっておろし蕎麦で・・・
これはこれで美味しかった。
ストックしてある乾麺ももう古くなってるから、積極的に使わなくては・・

おやじ料理

鱈に塩をして、小麦粉をまぶし
DSC01578.jpg
油で揚げて
DSC01581.jpg
中華出汁で餡を作って
DSC01579.jpg
玉ねぎを水にさらして
DSC01580.jpg
鱈の中華餡かけ
DSC01583.jpg
玉ねぎのサラダ
DSC01582.jpg

DSC01584.jpg
残った餡をご飯にかけて、中華丼・・・
品数は少ないけど、がっつりご飯・・・。

恵莉華 広島

西区西観音町の中国料理【恵莉華】
DSC01530.jpg

DSC01531.jpg
麻婆丼 辛め
DSC01537.jpg
つゆそば
DSC01535.jpg
チャーハン
DSC01536.jpg
海老蒸し餃子
DSC01534.jpg
お腹一杯・・・
お局様の頼んだものまで、横取りして食べすぎたぁ・・。