FC2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2013年12月の記事

みやさん 広島

スタミナ補給に【みやさん】おでんでんがくうどんご飯
唐辛子入れに唐辛子が余り入ってなくて、種が多かったので
いつものように沢山入れないように注意してたけど、辛かった・・・。
種の辛さはすごいね。
でも、ピリピリして美味しかったんだけど・・・[#IMAGE|S8#]

なずな 広島

中区十日市の居酒屋【なずな】おとおし刺身盛り合わせマカロニサラダおでん天ぷらきゅうり酢物串カツおむすびにゅうめん
〆のおむすびとにゅうめんでがつんと・・・[#IMAGE|S8#]
人間って、どうしてお腹一杯になったら幸せを感じるんだろう。
大満足[#IMAGE|S43#]

おやじ料理

うどん乾麺を茹でて出汁は追いかつおつゆ釜揚げうどん
簡単にランチ。
うどん茹でて、ねぎ切っただけ・・・[#IMAGE|S8#]

武蔵坊 広島

西区横川に新しく出来た【武蔵坊横川店】醤油汁無し担担麺大盛りご飯 中
ゴッドバーガーの後に、新しく武蔵坊が開店[#IMAGE|S5#]
そろそろ落ち着いた頃かなぁって初訪問。
かばちは、汁無し担担麺は余り食べないんだけど、食べず嫌いもどうかと思って
一応チェック[#IMAGE|S6#]
美味しいんだけど、やっぱり麺はスープが一杯入った麺が好きだなぁ。
麺大盛りだけど、スープが無いとお腹一杯にならないから・・。
ちょっと小腹が空いた時とか、最後の〆にもうちょっとって時が
かばちにはちょうどいいかもしれない・・。
今度は一番辛いのに挑戦してみようかなぁ。
って又行く気満々・・・[#IMAGE|S43#]

和実家 広島

西区古江の【和実家】おとおし刺身盛り合わせなまこ焼き牡蠣牡蠣フライくわい素揚げぱりぱりチーズ銀杏蕎麦おむすび味噌汁
〆には、蕎麦とおむすび、味噌汁[#IMAGE|S4#]
きっちり〆させてもらいました。
お腹一杯・・・[#IMAGE|S42#]

おやじ料理

ミネストローネを作ります。牛肉とごぼうの甘辛炒めミネストローネ ソーセージ入り牛肉とごぼうの炒めほうれん草のおひたし松茸ご飯
昼は松茸の雑煮、夜は松茸ご飯[#IMAGE|S4#]
カナダ産だけど・・・。。
洋風有り、和風有り、何でも有りだ[#IMAGE|S43#]

おやじ料理

季節はずれだけど、カナダ産松茸を貰った。松茸の雑煮を作ろう。“野ら一休”で買ったおむすび松茸の雑煮
正月じゃなくても、お餅を入れて雑煮が食べたくなる。
しかも、カナダ産だけど松茸入り[#IMAGE|S4#]
昔松茸が良く取れて、沢山貰ったときには冷凍して正月の雑煮に入れてた。
今年は誰からも松茸が回ってこなかったので淋しい思いをしてたけど
食べれて良かった。
残りは定番の松茸ご飯を炊こう[#IMAGE|S6#]

野ら一休 広島

西区庚午北の【野ら一休】
いつも買うスーパーのおむすびじゃなくて
ちょっと高級なおむすびを買って帰って、昼ごはん・・・。
美味しそうなおかずが沢山あるので見てて楽しい。
ここで、食べるのもいいんじゃないかとも思うけど、
いつも持ち帰りばかりでまだお店で食べた事が無い・・・[#IMAGE|S7#]

すし辰 広島

安佐南区沼田南の【すし辰 西風新都店】
回転寿司はつい取り過ぎてしまう・・・[#IMAGE|S8#]
お腹パンパン。
でも美味しそうなお寿司が回ってくると、つい手が出ちゃうんだよね。
お店の策略のまんまと引っかかってらぁ・・・[#IMAGE|S37#]

おやじ料理

簡単にちゃんぽん[#IMAGE|S4#]野菜をたっぷり入れていただきます。
お腹一杯・・・[#IMAGE|S42#]

今日は無事写真投稿が出来るようになった。
よかったよかった・・・[#IMAGE|S38#]