かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2013年11月の記事

おやじ料理

簡単にうどん[#IMAGE|S4#]
卵ご飯


一番大好きな組み合わせ。

写真がアップできないから、困ってしまった。
やっと投稿出来るようになった。

画像

画像がアップできない・・・[#IMAGE|S7#]

おやじ料理

鳥手羽を焼いて水切りして小麦粉つけて焼いた豆腐と出汁で煮込み柿とカブでなます。焼き豆腐と手羽の煮物柿なます大豆と高野豆腐とひじき
健康的なメニューだ。
塩分がちょっと多いかもしれない・・[#IMAGE|S6#]

おやじ料理

豚肉と野菜を炒めて中華麺を焦げ目が付くくらい焼いて先に炒めた野菜と合わせて焼そば鳥むすび 唐揚げ付きついでにげそ天も・・。
お腹一杯食べるとどうして幸せな気分になれるんだろう・・。
単純だよな。
かばちはお腹一杯にしておけばご機嫌がいいんだから[#IMAGE|S41#]

おやじ料理

ぶりを塩焼き胡麻和え
鳥とごぼうの炊き込みご飯ぶり塩焼きほうれん草の胡麻和えエリンギのオイスターソース煮鳥ごぼうご飯
家庭料理の基本のメニューかな。
おふくろの味というか、親父の味というか・・・[#IMAGE|S3#]

パブロ 広島

中区十日市の【カフェドパブロ】かばちはグレープフルーツジュースホットサンドお局様はハイボール
露出を上げてるんだけどなぁ・・・。
カメラのモニターではそこそこ撮れてるんだけど、こうやって見たらだめだ。
どうしたら、このくらい店内撮れるのか研究しないと[#IMAGE|S7#]
ってその為にこのお店に来てるんじゃないけど。
なぜか、落ち着く。
マスターのほんわかとした雰囲気がこの店にマッチしてるんだろうなぁ[#IMAGE|S43#]

おんまく寿司 広島

佐伯区五日市の【おんまく寿司】
回って来る皿をどんどん食べる感じで、食べ進めて・・。
ちょっと食べ過ぎたなぁ[#IMAGE|S42#]

おやじ料理

寒い時の風物詩、鍋焼きうどん鍋焼きうどん巻寿司かっぱ巻きピーマンおかか炒め
鍋焼きの鍋はうどん玉2つ入らないので、かばちもうどん玉1つ[#IMAGE|S7#]
その代わりって言っては何だけど、かっぱ巻きを追加。
最終的にお腹一杯・・・[#IMAGE|S43#]

おいちゃんち 広島

廿日市市宮内の【おいちゃんち】いか刺しピリ辛ごぼう鳥唐揚げはらみ焼き
はらみを定食にするんだったなぁ・・。
〆にはうどんをと思ってたんだけど、何せ一品の量が多い。
昔ながらのナポリタンも食べたかった[#IMAGE|S8#]
でもこれ以上食べられなかった・・・。
リベンジしなきゃ[#IMAGE|S42#]

おやじ料理

うどんの乾麺と冷蔵庫の残り野菜野菜を使って。釜揚げうどん野菜盛り麺つゆに生卵落として。助六寿司
釜揚げうどんにちょっと野菜を入れて、うどんすきになっちゃった[#IMAGE|S8#]