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かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2012年11月の記事

すし健 広島

東区光町の【すし健 光町店】刺身盛り合わせふぐ刺し玉子焼き鯛皮ポン酢ぎんなんたこ天天ぷら盛り合わせ白子ポン酢握り寿司色々
井口台の【おかざき】でふぐが、食べられなかったので、
【すし健】で念願のふぐ・・・[#IMAGE|S8#]
今年も大分の臼杵にふぐを食べに行けそうもない。
もう何年も行ってないなぁ。
毎年この時期になると、たっぷりの肝と大きな白子、厚みのある刺身・・・。
食べに行きたいなぁ[#IMAGE|S45#]

おやじ料理

鯛のアラに酒と塩を振りかけて、しばらく置いておく。下処理した鯛に熱湯をかけて、霜降りにした後、酒 醤油 味醂で落し蓋をして煮てます。トントロをマーマレードと醤油に漬けて。一気に焼きます。切干大根を戻し中。戻した切干大根を、にんじんを入れて煮てます。鯛の兜煮トントロのマーマレード焼切り干し大根
一気に作ったから、疲れた・・・。
昼食を食べたら、すぐ夕食の準備だから。
急いで、作っておかないと、しんどくなるから全部作ってのんびりしようと・・。
結局、休日がつぶれる[#IMAGE|S7#]

ロペラ 広島

中区橋本町のカフェバー【ロペラ】でお局様とデート[#IMAGE|S43#]お水もおしゃれだねぇ。かばちは紅茶。お局様はカクテル[#IMAGE|S42#]マスターからサービスの干しぶどう
かばちだって、たまにはこんなおしゃれなお店に行くんだ・・。
ここのマスターというか、社長というかは、若い頃一緒に遊んでた先輩。
お互い歳を取ったなぁ・・・[#IMAGE|S8#]

すし亭 広島

西区商工センターの【すし亭】フローズン生お通しみる貝刺身茹で海老小いわしひらめ刺し焼松茸冷酒天ぷら盛り合わせ白子酢一の寿司焼かに二の寿司〆の茶碗蒸し
最近、寿司屋に行くことが多い。
寿司が好きだから嬉しいけど。
お腹一杯・・・[#IMAGE|S42#]

756Dining 広島

広島市中区東白島の【756Dining】
グリーンサラダ湯豆腐ムール貝酒蒸赤ワイン忘れた・・。ガーリックトーストカマンベールのフライ?
珍しく、〆っぽいのは無かった。
どうしようかなぁ?って考えてるうちに頼むタイミングを逸してしまった。
でも、充分お腹一杯だぁ[#IMAGE|S43#]

おやじ料理

牛肉と玉ねぎを甘辛く炊いて。出汁を作って。肉うどんお決まりの巻き寿司
甘い牛肉が美味しい。
お腹一杯になって、幸せ・・・[#IMAGE|S43#]

みやさん 広島

いつもの【みやさん】でいつもの昼食[#IMAGE|S8#]でんがくうどんおでん3本ご飯相変わらずのメニューです。
でんがくうどんと、ごはんは変わらないけど、おでんは毎回ちょっとずつ変えてるんだ[#IMAGE|S3#]
見た目は気づかないかも知れないけど・・。
大した事じゃないね。
ちょっとしたこだわり・・・[#IMAGE|S42#]

うどんや 広島

西区横川の【うどんや】で簡単にランチ[#IMAGE|S6#]かけ 大ちく天とおむすび
いつものメニューで、かばちの昼定食[#IMAGE|S41#]
大体、どこの店に行っても、その店で食べるものは同じになるんだよな。
たまには変わったものを食べたらいいのに・・。
でも、いつもメニューは同じ[#IMAGE|S42#]

廣島弐番 広島

中区本川町の【廣島弐番】かばちは塩ラーメンお局様は味噌ラーメン
飲んだ後、充分食べてなかったので〆のラーメン・・・[#IMAGE|S8#]
旨味がよく効いてるので、〆としてはつらかった・・。
こんな時はシャバ系の醤油豚骨の方が、軽くてよかったかも[#IMAGE|S42#]
折角の美味しいラーメンなのに・・・。
やっぱり、ランチタイムに訪問がいいなぁ[#IMAGE|S41#]

おやじ料理

茄子を炊こうと・・。
茄子と丸天を炊き合わせ干し椎茸を戻して。戻した出汁と切った椎茸を入れて椎茸ご飯を炊く。茄子を炊いたん椎茸ご飯
汁くらい作ればよかったね。
写真で見ると、ちょっと淋しい・・・[#IMAGE|S8#]