かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2012年04月の記事

おやじ料理

相変わらず、休日の昼食はうどん[#IMAGE|S3#]乾燥わかめと、とろろ昆布とかき揚げを入れて。おむすび弁当もつけて!!
もう、お腹一杯で幸せ。
麺類大好き・・・・[#IMAGE|S42#]

徳川 広島

時々自分で焼いて食べたくなるお好み・・。
【徳川 廿日市店】かばちは豚入りのそばはW[#IMAGE|S8#]
自分で焼くお好みも楽しいもんだ。
たっぷりソースを掛けて、ソースが鉄板にこぼれて、あわ立ってところを、食べるのが
大好き・・[#IMAGE|S42#]

おやじ料理

鯵に塩をして酒を振りかけて。キャベツの酢漬けマカロニサラダ新玉ねぎをフライパンで焼いて。筍ご飯鯵の塩焼き、新玉ねぎのグリル春キャベツの酢漬けツナのマカロニサラダ筍ご飯 おこげ付き完成です[#IMAGE|S38#]
焼き魚の頭の向きがちがうじゃん・・。
大失敗です・・・・[#IMAGE|S7#]
写真に撮るんだから、そんな盛り付けもちゃんとしないとね。
でも、味はよかったよ・・・[#IMAGE|S45#]

辰屋 広島

横川駅の商店街の中にあるうどん屋さん【辰屋】天ぷらうどん
近辺に用事があったので、通りかかって、つい立ち寄り・・・[#IMAGE|S8#]
いつも通り、美味しいうどん。
天ぷらを出汁に浸して、ぐちゃぐちゃに溶けたのをかき込む。
大満足の1杯でした・・・[#IMAGE|S42#]

おやじ料理

暑くなったので、冷やし混ぜ麺[#IMAGE|S6#]
中華麺を茹でて今日の野菜はきゃべつときゅうりとねぎ。茹で上がった麺は氷水でしっかり締めて。軽くごま油と、ポン酢であえて、野菜を盛り付け[#IMAGE|S43#]麺には必ず助六寿司おかずラー油をたっぷりかけて!!
暑くなったので、かばちの大好きな麺類も冷たいのが出てきたね。
つるつるしこしこ、美味しかった[#IMAGE|S42#]

寿楽亭 広島

【寿楽亭】でラーメン
久しぶりの【寿楽亭】
最近ラーメンを食べるのも、久しぶりだなぁ・・。
ねぎの盛りが少なくなったのかな[#IMAGE|S43#]

こぱん亭 広島

中区大手町の鉄板焼【こぱん亭】お通し鯛のカルパッチョ鴨のコンフィ塩釜焼ワインは赤タンステーキグラタン鉄板焼き飯
又、〆にお好み焼に到達できなかった・・・。
色んな料理があるから、そっちばかり注文して、いつもお好み焼の前にお腹一杯[#IMAGE|S8#]
でも、頑張って、最後に焼き飯を食べた[#IMAGE|S42#]
ここまで頑張らなくてもいいのに・・。
頑張るところは、他にあるんじゃないかなぁ[#IMAGE|S45#]

おやじ料理

スペアリブを、焼肉のタレやら、ケチャップやら色々混ぜて漬け込み両面に焼色をつけて、漬け込んだタレで軽く煮込み中。ちりめんじゃこを、酒とお水で煮込み実さんしょを入れて、薄口醤油で軽く味付けしてざるに入れて、乾燥中。桜海老と油揚げを入れて桜海老ご飯小松菜としめじ油揚げで煮びたしスペアリブ小松菜の煮びたし山椒ちりめん残った野菜をヨーグルトとマヨネーズで和え物桜海老ご飯
がんばったねぇ。我ながら自分を褒めてあげたい・・・[#IMAGE|S43#]
昼食を食べてから、ずっとキッチンに立ちっぱなし。
仕事より疲れてるかも・・・・[#IMAGE|S25#]

L'ECRIN de Delice 広島

中区流川のワインバー【L’ECRIN de Delice】スパークリングワインお通し野菜のバーニャカウダ生ハムチーズ赤ワインも1本
流川通りのちょっとおしゃれなワインバー[#IMAGE|S4#]
かばちもたまには、こんなお店に行くんだ。
余りお腹がすいてなかったので、おつまみ程度に頼んで、充分満足でした。
お局様も余り食べなかったけど、お酒だけは普段どおり・・・[#IMAGE|S8#]
別腹なのね・・・[#IMAGE|S41#]

プランタン 広島

中区東白島のケーキ屋さん【プランタン】
友達のところに遊びに行くのに、お土産を買いに・・。
美味しそうな物が沢山あるから、選ぶのも大変。
つい自分が食べたいものばかり、選んでしまいます。
食べれるかなぁ・・・[#IMAGE|S6#]