かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2012年03月の記事

おやじ料理

出汁を沸かして。ねぎを切って。とろろ昆布と乾燥わかめを入れて。スーパーのおむすびがんすうどん定食の完成です[#IMAGE|S38#]
休日の昼は外に出ない時は、いつも麺類・・・[#IMAGE|S8#]
よく飽きないもんだ。
でも、簡単に、しかもお腹一杯食べれる麺類はいいよね。
うどん大好き・・・[#IMAGE|S42#]

KANPAI 広島

中区猫屋町の居酒屋【KANPAI】お通し刺身盛り合わせ
食べたのは、刺身盛り合わせだけ・・・[#IMAGE|S5#]
色々メニューはあったんだけど、余りお腹がすいてなかったので、頼まなかった。
お局様は地酒を堪能・・・・[#IMAGE|S37#]
堪能しすぎて、1万円もかかっちゃった[#IMAGE|S8#]
ほとんど酒代・・・。

おやじ料理

いつもうどんばかりだから、たまには蕎麦を・・・[#IMAGE|S3#]
かき揚げと、三つ葉、ねぎを用意して。蕎麦を温めて。とろろ昆布も入れて完成です[#IMAGE|S6#]久しぶりの玉子ご飯昼定食です[#IMAGE|S43#]
うどんがそばに変わっても、あまり変わってないような[#IMAGE|S8#]
でも昼食は麺類が一番。
お腹一杯で大満足でした[#IMAGE|S42#]

おやじ料理

厚切りのぶりがあったので、買って照り焼きに。
酒と醤油、みりんで下味をつけて・・。鶏皮も綺麗なのがあったので、煮込みを作りましょう[#IMAGE|S6#]こんにゃくと下茹でした皮を、昆布だし、隠し味程度の醤油、味噌で炊いて。わけぎとあさりのぬた[#IMAGE|S3#]ぶりの照り焼き鶏皮煮込みあさりのぬたポテトサラダ
作るときは一気に作るから、こんなときは4口のコンロが欲しい。
照り焼きを作りながら、わけぎをを茹でたり、ポテサラのジャガイモを茹でたり、鶏皮も煮込んでるし、3口コンロが大忙し・・・[#IMAGE|S42#]

おちょこ 広島

西区横川の【おちょこ】鳥もつ煮込み塩辛
串焼きは、おまかせで10本と後ちょっと追加・・。
日曜日だから、刺身が無かったのが残念。
焼き鳥はいいねぇ・・[#IMAGE|S6#]
どうして、焼き鳥屋さんの、キャベツって美味しいんだろう[#IMAGE|S43#]

おやじ料理

牛すじでおでんを炊きました。小松菜のお浸し
段々、暖かくなってくるから、これが最後のおでんになるのかなぁ・・・??
盛り付けた写真が無い。
撮るのを忘れた・・・[#IMAGE|S7#]

とんかつ太一 広島

廿日市市佐方の【とんかつ太一】食べ放題の漬物ロースとんかつご飯大盛り味噌汁
とんかつって久しぶりだなぁ・・。
カツ丼はたまに食べるけど、とんかつ屋さんで食べるのは滅多に無い。
ご飯も、味噌汁も、キャベツもお代わりして、お腹一杯・・・[#IMAGE|S42#]
もう食べれないって、言うまで食べないと、満足感が得られない、この性格。
早く何とかしないと・・・[#IMAGE|S8#]

すし亭 広島

西区商工センターの【すし亭】つき出し刺身盛り合わせふぐから揚げ焼き蟹ふぐちり海老の頭の串焼き寿司 その一寿司 その二最後は雑炊
久しぶりに鍋を食べた・・。
寿司を食べた時点で、相当お腹にきてたけど、やっぱり最後は雑炊で〆なきゃ[#IMAGE|S8#]

紅葉 広島

朝7時半頃から並んで、免許更新の手続きを済ませたら、まだ8時半。
講習は、10時からだから、時間が余って・・・。
免許センターにあるレストラン【紅葉】でモーニング[#IMAGE|S3#]
10時まで、待たないといけないから、ネットしながらゆっくり食べて、時間を
過ごそう、なんて思ってたら、タブがフリーズしやがる・・・[#IMAGE|S26#]
何回、再起動やってもフリーズ・・・。
こういう時のために、タブ買ったのに、意味無いじゃん[#IMAGE|S22#]

運転免許更新

日曜日、運転免許の更新に、免許センターに・・・。
朝一番に行って、受付に並んで、かばちは違反者講習の2時間[#IMAGE|S7#]
去年、スピード違反で捕まったのが、悔やまれる。
違反が去年だから、今回3年のブルーだけど、次回の更新もそのまま・・。
捕まるタイミングが悪いよね。
タイミングの悪さは、まるでかばちの人生・・・[#IMAGE|S26#]