京都で晩御飯[#IMAGE|S4#]
当日で予約が取れるかどうか、不安だったけど電話してみたら、
テーブル席が取れたのでラッキー[#IMAGE|S43#]
ここは京都の名店【
天ぷら松】




最初の一品からこの店のすばらしさが全開[#IMAGE|S5#]

焼き物はれんこんの上にうにを乗せて焼いてある。火の入れ加減が絶妙で、うにやれんこんの味を出しながら、口の中で喧嘩しない・・。

刺身

ふぐ酢物

刺身の器は羽子板[#IMAGE|S6#]羽も植物の実らしい・・。

汁は京都らしい白味噌

この汁椀はかなりの骨董品みたい・・・[#IMAGE|S5#]

竹ごと冷やした冷酒

かごの中身は・・。

アナゴの蒸し寿司

蟹まで出てきて・・。


有明産天然大うなぎ

天然うなぎをしゃぶしゃぶで・・。


しゃぶしゃぶの出汁をスープで・・。

名物の麺[#IMAGE|S29#]自家製の手打ち麺

香り高い七味

サービスで蟹の足をじっくり焼いて、酒に入れてゆっくり加熱した、香りのいい熱燗[#IMAGE|S43#]

デザートはみたらし団子

8500円のコースだけど、うに、ふぐ、うなぎ、あなご、蟹とフルコース・・・[#IMAGE|S38#]
この料理がこの値段で食べれるなんて[#IMAGE|S5#]
唯一残念だったのは、カウンターに座れなかったこと。
ここはカウンターに座って、ご主人と話をしながら、手さばきを見るのが最高[#IMAGE|S17#]
記憶に残るお店に訪問できて、かばちは大満足でした。
最新コメント