かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2011年04月の記事

チェックイン


陶器祭りは、収穫があったから、楽しかった!疲れたから早めにチェックイン!夕食まで一寝入り。!!

波佐見とうき祭り


長崎県の波佐見に来て陶器を探してます!!

GWの旅立ち

今午前3時過ぎ・・・。
今日九州に旅立ちます[#IMAGE|S4#]
本当は九州じゃなくて、東京に行く予定だったんだけど、震災で急遽九州に目的地を変更。
車旅だから、オイル交換。
オイル添加剤も入れて・・・[#IMAGE|S6#]オイルエレメントも変えて・・。
もちろん洗車して、車内も掃除して、除菌消臭剤を撒いて・・・。
万全の用意は、完了[#IMAGE|S43#]
5泊6日の旅に出発です!!
行ってきま~す[#IMAGE|S41#]

756dining 広島

中区東白島の【756dining】赤ワインから・・[#IMAGE|S8#]野菜サラダ蛸ぶつ白魚の天ぷらトリッパだったかな??白身魚とあさりのワイン煮ゴルゴンゾーラのニョッキ牛はらみ丼
美味しくいただきましたが、頼んだものの記憶が・・・[#IMAGE|S42#]
その時はちゃんと覚えてるんだけど、ぐっすり寝たら忘れてる。
ちょっとやばいんじゃないのかなぁ。
でも、どれも美味しくて、お腹一杯になったのはちゃんと覚えてる・・・[#IMAGE|S37#]

宅配弁当

明日からGW[#IMAGE|S3#]
かばちは5日まで1週間、仕事がお休みです。
この弁当も1週間食べれないなんて・・・[#IMAGE|S7#]

おやじ料理

鮭をみりんと醤油に漬けて、焼いてみました。わけぎのぬた。あさりと蛸入り新じゃがとベーコンのバター醤油
新じゃがが美味しい。
皮付きのままレンジでチンして、ニンニクとベーコンで軽く炒め、塩コショウして、バターと醤油で煎り付けました。
美味しいけど、ご飯のおかずにはちょっとね・・・。

麺家あかり 広島

西区大芝の【麺家あかり】つけ麺 大辛さは7辛おむすびは必要[#IMAGE|S8#]もちろん出汁まで完食です!!

頭に汗かきながら、美味しくいただきました。
かばちは辛味を混ぜないから、最初はすごく辛いけど、辛味が段々無くなって
最後は余り辛くなくなる。
だから出汁が美味しく飲めるんだけど、途中辛味が少ないので追加したくなってくる。
でも、辛さってのは段々慣れてくるから、もうこれ以上増やしたら、出汁の香りが判らなくなりそうで
辛味追加は我慢[#IMAGE|S42#]
お腹一杯になりました[#IMAGE|S38#]

へんくつ 広島

西区田方のラーメン屋さん【へんくつ】ラーメン定食にしておむすび漬物ラーメン定食です。おでんも美味しそう・・。で、おでんを食べます。揚げにんにくたっぷり入れて・・。
いつ来ても美味しいラーメン[#IMAGE|S43#]
ぎょうざも食べたかったけど、おでんでお腹一杯になりそうだから・・・。
大満足のかばちでした[#IMAGE|S38#]

太一 広島

廿日市市佐方のとんかつ屋さん【太一】お漬物胡麻かばちのわらじかつ[#IMAGE|S8#]ご飯大盛り味噌汁お局様はロースカツ
ごはんも味噌汁も漬物もおかわり自由だし、キャベツもおかわりしてくれるし、、当然かばちはご飯も味噌汁もお代わりしてお腹一杯[#IMAGE|S42#]
食べ過ぎたぁ・・・・[#IMAGE|S43#]

宅配弁当

かばちの好きな宅配弁当[#IMAGE|S8#]
黙って座れば、さっさと食べれるのが一番。
ちょっと若い頃のかばちだったら、お弁当なんか、頼んでないんだろうけど
何にも考えなくて、食べれるのがいいね[#IMAGE|S42#]