FC2ブログ

かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2011年01月の記事

おかめ 広島

相変わらず通い続ける横川の【おかめ】ぬた赤なまこ〆さば砂ずり刺身手作り餃子ラーメン梅むすび
ピリ辛豆腐鍋が食べたかったけど、サイドメニューを頼みすぎて鍋はあきらめた。
寒い時は温かくて辛い鍋の出番なんだけど・・・[#IMAGE|S8#]
お腹一杯で大満足のかばちでした[#IMAGE|S38#]

みやさん 広島

でんがくうどんを食べに【みやさん】へ・・・[#IMAGE|S4#]でんがくうどんおでん3本もちろんご飯も[#IMAGE|S8#]完食です!!
スタミナつけるために、でんがくうどん。
温まるし、お腹は一杯になるし・・・[#IMAGE|S42#]

得 広島

横川のお好み焼き【得】いつものそばW肉玉激辛ソースをたっぷりかけて[#IMAGE|S8#]完食です!!
お持ち帰りじゃなくて、珍しくお店で食べた。
鉄板が一杯だったので、お皿で・・・[#IMAGE|S2#]
でも焼きたてはやっぱり美味しい。
お腹一杯です・・・[#IMAGE|S38#]

天井桟敷 広島

中区東白島の【天井桟敷】付き出しはポップコーン刺身盛り合わせ赤ワインクリームチーズとサラミベトナム風海老チリ五目焼き飯 大盛り
和食から洋食、中華までなんでも揃ってる。
赤酢を使った握り寿司まで・・・[#IMAGE|S5#]
焼き飯のボリュームも多くて、大盛りにしなくてもよかったかもしれない。

おかめ 広島

横川の【おかめ】[#IMAGE|S6#]茹で海老〆さば酢かきたこ酢白天あさり酒蒸し生レバーラーメンもろきゅう梅むすび
食べた~[#IMAGE|S3#]
相変わらず、お客は多い・・。
ちょっと、食べ過ぎたかなぁ。

おやじ料理

簡単にナポリタンを作って、お昼ご飯[#IMAGE|S4#]
インスタントの袋焼そば方式でナポリタン。
塩をちょっと入れたお湯に、乾麺や具材を入れて、乾麺の表示時間茹でる。
時間がきてお湯が残ってれば捨てて、ケチャップ ウスターソース 胡椒で味付けて完成[#IMAGE|S38#]
フライパン一つで出来るから、洗い物も少なくて助かる。
何回か作るとお湯の量もわかってきて、きっちりアルデンテにできた時は思わず小さくガッツポーズ[#IMAGE|S3#]

あんべぇ 広島

中区八丁堀の居酒屋【あんべぇ】付きだしにまずは出汁付き出し熱燗おばんざい3種刺身盛り合わせいかの肝焼き地鶏焼き野菜天焼酎にゅうめん塩むすび定食の完成です[#IMAGE|S6#]
美味しいお店だったね。
最初に飲んだ出汁がすごく美味しかったので、最後の〆ににゅうめんを頼みました。
本当に美味しかった・・・[#IMAGE|S38#]
命の出汁だね[#IMAGE|S41#]

八昌 広島

五日市のお好み焼き【八昌】そばW肉玉玉子は半熟指定ソースと一味をたっぷりかけて!!完食です。
外に人が並んでなかったんだけど、やっぱり待たされた。
お好み焼きの香りをかぎながら、待つのはつらかった・・・[#IMAGE|S8#]
でもたっぷり食べて大満足[#IMAGE|S42#]
お好み焼きはいいねぇ・・!!

おかめ 広島

余りお腹が空いてないけど、新年のご挨拶に、横川【おかめ】湯豆腐コロッケ串揚げ
軽く食べて終了[#IMAGE|S5#]
【おかめ】も今年は大きく変わるようだから楽しみです。
変化の第一弾として、定休日が変わる。
土曜日定休が、火曜日定休に2月から変わるみたい・・・[#IMAGE|S5#]
元々土曜日が定休日の飲食店って少ないだろうから、これで普通に戻った。
変化第2弾はいつごろから、やるのかねぇ・・・。
昼間に店を開けて、たこ焼きとうどんをするみたいだけど・・・。
楽しみです[#IMAGE|S6#]

サラヴァスティ 広島

宮島にも素敵なお店が増えた[#IMAGE|S5#]
カフェ【サラヴァスティ】かばちはカプチーノお局様は本日のコーヒーケーキセット
歩き疲れて、カフェタイム[#IMAGE|S4#]
去年も来たよなぁ・・。
お店の名前が読めなかった。
きっとこう読むのだろうね・・・[#IMAGE|S42#]
間違ってたら御免!!