かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

2010年01月の記事

おかめ 37 広島

【おかめ】に一番乗り[#IMAGE|S5#]はまちと鯛の刺身蒸し餃子はまぐり酒蒸したこ天大阪風湯豆腐広島菜茶漬け
最近は新メニューがチラホラ[#IMAGE|S6#]
大阪風湯豆腐うまかったねぇ。
蒸し餃子もよかったし、親父さん今年に入ってやる気満々[#IMAGE|S38#]

味億 広島

横川の尾道ラーメン【味億】
時々無性に食べたくなる【味億】の尾道ラーメン[#IMAGE|S6#]
何を頼もうか色々考えながら、お店に・・・。
いつもは牛丼セットを頼むんだけど、今日はおむすび[#IMAGE|S5#]
1個じゃ足りないので2個。
ご飯の大盛りも考えてたのだけど、おむすびが・・・・[#IMAGE|S37#]
辛味をたっぷりラーメンに入れて完食しました[#IMAGE|S38#]

一力 観音

西区観音グランド前のうどん屋さん【一力】今日はかしわうどん[#IMAGE|S6#]完食です[#IMAGE|S37#]
少し甘めの出汁の良く効いたこのうどんは、かばちは大好き[#IMAGE|S38#]
おやつ代わりに時々食べに来る。
お昼ご飯として食べるときは必ず、ご飯類が付いてるけど
おやつとして食べる麺類はもちろん、ご飯類は食べてない[#IMAGE|S8#]
だから写真を見るとご飯なのかおやつなのかがわかるよね[#IMAGE|S29#]
でもおやつに麺類なんか食べてるからメタボが・・・[#IMAGE|S7#]

まる麺  広島

中区白島のお好み焼き【まる麺】かばちはそばWをお持ち帰り[#IMAGE|S6#]ソースも切らしてたので【ミツワソース】を買って・・[#IMAGE|S37#]
もちろん家ではお好み焼き定食にしました。
ソースもたくさんかけて、一味もたっぷり振って、胡椒もパラパラ・・・[#IMAGE|S17#]
大変おいしくいただきました。

ピアットネロ 広島

久し振りに【ピアットネロ】でランチ[#IMAGE|S3#]前菜パン昼からワインも飲んじゃって[#IMAGE|S14#]ピザメインはパスタデザート
ここはこじんまりしてて落ち着くし、デザートがいいねぇ。
こんなデザートが出てきたら、女性は喜ぶだろうと思う[#IMAGE|S37#]
かばちはパスタだけじゃちょっと物足りないから、ピザも頼んじゃった[#IMAGE|S8#]
お腹一杯満足でした[#IMAGE|S38#]

ピアットネロの過去ログ

ゆうき亭 広島

寒くなったら食べなくなるつけ麺[#IMAGE|S8#]
なぜか、無性に食べたくなって西区大芝の【ゆうき亭】つけ麺大辛さは7辛おむすびもお約束[#IMAGE|S6#]かばちの定食の完成です[#IMAGE|S3#]
つけ麺は暑い夏の食べ物って思ってるから、こんな寒い時期に食べる事はほとんど無いんだけど
無性に辛い物が食べたくて・・・[#IMAGE|S6#]
半年振りだから辛さを少し落とそうかと考えたけど、いつも通り7辛。
辛さの耐性が出来てないから辛いかなぁと思ったけど、そうでもなかった。
途中で4辛追加したほど・・・。
作り手のさじ加減かな?もちろん出汁までちゃんと完食[#IMAGE|S38#]
お腹一杯!でも体は寒い・・・・[#IMAGE|S37#]

島根ふるさとフェアー 広島

昼ごはんを兼ねて、【島根ふるさとフェアー】をお散歩[#IMAGE|S3#]島根和牛串焼きししコロッケ奥出雲和牛出雲そば【一福】山菜そばまいたけ天ぷらそば焼き鯖も一本買っちゃった[#IMAGE|S17#]かに汁吉賀町のブースには【草の庭】のパンが・・。
よく歩いたし、食べながら試飲のお酒もいただいたし、楽しい一日でした。
島根はおいしい物もたくさんあるし、寒いのを我慢すればいい所だねぇ[#IMAGE|S37#]

へんこつ 広島

ラーメン【へんこつ】おでんも食べちゃった[#IMAGE|S6#]もちろん定食にして、おむすびも・・・にんにくチップもたっぷり入れてみました。完食です[#IMAGE|S8#]
前にも書いたけど、近くにお墓があって、かばちはお墓参りのあとはここのラーメンを食べるのが楽しみ[#IMAGE|S38#]
月に一度お墓参りしてるんだけど、かばち的にはいつも【へんこつ】のラーメンでいいんだけど、時々天の声が・・・[#IMAGE|S5#]
久し振りに食べて大変満足でした[#IMAGE|S11#]

和創心 天満 広島

西区三篠町にある【和創心 天満】白子刺身盛り合わせ牡蠣フライふぐから揚げバーニャカウダワインに切り替えて[#IMAGE|S8#]天ぷら盛り合わせ根野菜のかぶら蒸しいかすみのパスタデミソースカツ丼たっぷりのデミソース赤だしもおいしかった[#IMAGE|S5#]
昔、横川でお店をやってた頃は、定食を食べに時々行ってたけど、こっちにお店が変わって初めて行ってみた。
本来は創作和食のお店だけど、息子さんがイタリアンを作ってる。
大阪で勉強して、井口の【フレスコ】で修行してたみたい。
洋も和もあるから、何を食べるかまとまらない時便利だよね。
メニューには書いてないけど、〆は寿司もある。
すごくおいしくていいお店でした。

弁当

久し振りに職場で頼んでいる弁当を激写[#IMAGE|S5#]
安いから止められないよね。
時々他の弁当業者がやってくるけど、値段が合わないってすごすご引き下がる[#IMAGE|S25#]
美味しいわけじゃないけど、かばちはこの弁当を楽しみにしてる[#IMAGE|S19#]