名前を知らないというか、そもそも名前があるのかばちは知らない。
六日市ICから柿木村に行く途中の道路沿いにあるお店[#IMAGE|S6#]
親父さんが一人でやってる。

なめことむき栗



前は何か怪しい感じと思って行かなかったけど、六日市の人にまともな店だと教えられて
この辺りに来たときは寄るようになった。
特にかばちはなめこを買って帰る[#IMAGE|S4#]
去年は正月前に来たときは無かったので今年は早く買っちゃった。
正月まで冷凍保存[#IMAGE|S38#]
干し鮎もあって、今年の雑煮の出汁に買おうかなと思ったけど、思いとどまった。
毎年雑煮は鮎出汁をしようと思いながらまだチャレンジしてない。
昔 鮎でとった出汁で素麺を食べたけどおいしかったからいつかやりたいなぁ・・[#IMAGE|S8#]
しし肉なんかもシーズンになるとあるみたい。
りんごやみかんの試食を食べながら、しばらく休憩[#IMAGE|S3#]
最新コメント