おやじ料理
東京から帰ってくる人の為におやじは又頑張りました[#IMAGE|S3#]
一生懸命掃除して、今日の晩御飯を作ってみました。

さんまといかの刺身
たこの香味漬け たこと薄切りの大根 きゅうりを生姜と塩とごま油で揉み込んだ。
冷やしきゅうり 濃い目の昆布出汁と塩で漬け込んだ。
こりこりホルモン 塩炒め
大葉豆腐 大葉を細かく叩いて味噌を混ぜてラー油をたらして。器の底にちょっと醤油を引いて。
あさりと海苔の炊き込みご飯 あさりとみじん切りのにんにく、生姜を入れて海苔の佃煮、(今日は磯自慢)を溶かして炊き込みました。
からし沢庵 沢庵を切ってからしにあえました。
ゆず胡椒のスープ 鶏がら出汁にゆず胡椒を溶いて、みょうが ねぎ しし唐を具として入れてもみ海苔を浮かべて。
お盆のときとかぶってる料理もあるけど、人が違うんだからこれでいいの[#IMAGE|S4#]
後はビールを用意して[#IMAGE|S41#]
完成です[#IMAGE|S38#]
一生懸命掃除して、今日の晩御飯を作ってみました。











お盆のときとかぶってる料理もあるけど、人が違うんだからこれでいいの[#IMAGE|S4#]
後はビールを用意して[#IMAGE|S41#]
完成です[#IMAGE|S38#]
最新コメント