かばち

食べたり飲んだり、時々旅したり

おせち料理

かばち特製のおせち
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真鯛とたこといかのカルパッチョ
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やみつき葱
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かぶときゅうりのワサビマヨネーズ和え
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赤ナマコ酢
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写真に写りきらなかったのもあるので、今回のメニューは・・。
スペアリブ和風煮込み、真鯛の柚子味噌焼き、かまぼこ明太子挟み、黒豆、かずのこ
砂ずりと玉ねぎのマリネ、たたきごぼうとささみの胡麻和え、牡蠣の時雨煮、サーモンのかぶ巻
竹輪とブロッコリーいんげんの門松仕立て、厚焼き玉子、岩国れんこんと干し椎茸の煮物、
岩国れんこん酢漬け。
今年の年越しそばは【むさし】の地海老天そば・・・・
晦日、大晦日と2日かけて料理。
年末にすごく疲れた
来年は市販品で済まそう・・・。
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